首頁 > 關於台積公司 > 公司資訊
公司資訊    
願景與使命
企業核心價值與經營理念
公司資訊
公司組織
經營團隊
董事會
從業道德
品質政策
業務服務
晶圓廠區
台積電文教基金會
聯絡我們
民國七十六年,台積公司成立於台灣新竹科學工業園區,並開創了專業積體電路製造服務商業模式。台積公司專注生產由客戶所設計的晶片,本身並不設計、生產或銷售自有品牌產品,確保不與客戶直接競爭。時至今日,台積公司已經是全世界最大的專業積體電路製造服務公司,單單在民國一百零六年,台積公司就以258種製程技術,為465個客戶生產9,920種不同產品。

台積公司的眾多客戶遍布全球,為客戶生產的晶片被廣泛地運用在電腦產品、通訊產品、消費性、工業用及標準類半導體等多樣電子產品應用領域。如此多樣化的晶片生產有助於緩和需求的波動性,使公司得以維持較高的產能利用率及獲利率。

民國一百零六年,台積公司及其子公司所擁有及管理的年產能超過1,100萬片十二吋晶圓約當量。台積公司在台灣設有三座十二吋超大晶圓廠(GIGAFAB® Facilities)、四座八吋晶圓廠和一座六吋晶圓廠,並擁有一家百分之百持有之海外子公司—台積電(南京)有限公司之十二吋晶圓廠及二家百分之百持有之海外子公司—WaferTech美國子公司、台積電(中國)有限公司之八吋晶圓廠產能支援。其中於民國一百零五年成立的台積電(南京)有限公司,下設有一座十二吋晶圓廠以及一個設計服務中心。

台積公司在北美、歐洲、日本、中國大陸,以及南韓等地均設有子公司或辦事處,提供全球客戶即時的業務與技術服務。至民國一百零六年年底,台積公司員工總數超過4萬8,000人。

台積公司股票在台灣證券交易所上市,股票代碼為2330,另有美國存託憑證在美國紐約證券交易所掛牌交易,股票代號為TSM。
公司組織
公司組織More
經營團隊
公司主要的經營團隊介紹 ...More
董事會
本公司董事會由九位在高科技、商務及管理等領域具有傑出專業背景與豐富經驗的董事所組成 ...More
從業道德
台積公司一向承諾秉持誠信從事所有業務活動,絕不允許貪污及任何形式之舞弊行為...More
台積公司2018年6月營收報告(2018/07/10)
   
台積公司舉行張忠謀大樓揭牌典禮(2018/07/10)
   
Media Contacts
公司資訊
公司治理
財務資訊
熱門職缺
業務服務
TSMC-Onlinenew window
台積公司客戶入口網站。
TSMC-Supply Online
台積公司供應商網路平台,一個更聰明的交易平台。
Member Login
加入台積公司企業網站會員,即時取得最新企業訊息。
閱讀更多台積公司資訊。
Open Innovation Platform® 首頁     與我們聯繫     網站地圖     問答集     法律與商標     隱私權政策
Copyright© 2010-2017 台灣積體電路製造股份有限公司 著作權所有